Наши рекомендации: Протеины

Наши рекомендации Фитнес

Les protéines du sportif

Протеины

Белки необходимы для функционирования нашего тела. Они являются важным питательным веществом для наращивания мышечной массы, которая является центральным элементом любой физической активности. Они также выполняют другие функции, такие как синтез клеточной ткани, производства антител, гормонов и гарантируют перенос кислорода.

Белки в организме спортсмена

В теле среднего взрослого человека содержится от 10 до 12 кг белка , который локализован в основном в мышцах.

Белковые молекулы состоят из смеси аминокислот. Можно провести аналогию между аминокислотами и алфавитом, мы можем сравнить белки со словами, а сотни букв с аминокислотами. Белок содержит по меньшей мере 100 аминокислот.

Девять из этих аминокислот должны быть включены в нашу диету, потому что организм не может производить их. Эти девять аминокислот, называются "незаменимыми аминокислотами".

Биологические свойства белка, следовательно, зависит от аминокислот, из которых он состоит.

▲ Наверх страницы

Различные сорта белков

Белки высокой биологической ценности содержатся в пищевые продукты и обладают всеми незаменимыми аминокислотами в достаточном количестве и пропорциях, чтобы обеспечить рост и восстановление тканей. Если одна или несколько необходимых аминокислот отсутствует, то такие белки являются неполными и имеют низкую биологическую ценность.

▲ Наверх страницы

Источники белка

Пищевыми продуктами, содержащими полноценный белок являются: яйца, молоко, мясо, рыба и птица. Из всех этих продуктов, яиц обеспечивают оптимальное сочетание незаменимых аминокислот. У них самая высокая биологическая ценность 100.

▲ Наверх страниц

Роль белков в организме спортсмена

Главная роль белков< состоит в том, чтобы доставить необходимое количество аминокислот для различных анаболических процессов в организме.

Три основных источника белка в организме - это мышцы, внутренняя ткань и плазма крови. Протеины способствуют росту тканей и являются важным элементом обмена веществ и гормональной системы.

▲ Наверх страницы

Рекомендуемое количество белка в рационе

Для начинающих спортсменов, рекомендуемое потребление белка от 0,8 до 1,1 г / кг / день.
Для опытных спортсменов, потребности в белке несколько увеличиваются и составляют от 1 до 1,2 г / кг / день.

Для силовых атлетов, белок необходим в количестве от 1,3 до 1,5 г / кг / сут, и, в зависимости от интенсивности тренировки, количество белка может быть еще выше (2 г / кг / сутки).

Такая высокая потребность в белке может быть восполнена за счет белковых добавок, таких как порошки на основе казеина или сыворотки.

▲ Наверх страницы